탈퇴한 사용자

월드시리즈 우승반지의 가격과 우승상금은 얼마인가요?

미국의 월드시리즈를 우승하게 되면 우승반지와 우승상금을 받는다고 알고 있어요. 월드시리즈 우승반지의 가격과 우승상금은 얼마일까요?

  • 단정한너구리141
    단정한너구리14123.11.16

    안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    월드시리즈 우승 상금은 매년 변동폭이 있어서 정확한 금액의 산정은 어렵지만, 우승팀의 경우 포스트시즌 수익금의 36%를 가져가게 됩니다.

    메이저리그 오랜 전통이자 챔피언의 상징이 된 '우승 반지' 수여는 1922년 뉴욕 자이언츠(현 샌프란시스코 자이언츠)월드시리즈 정상에 오르면서 처음으로 선수단에 반지를 제공했고, 이전에는 우승 기념품을 제공했다고 합니다.

    결론부터 말씀드리면 월드시리즈 우승반지의 가격은 구단마다 천차만별입니다.

    일반적으로 우승반지는 개당 5000달러(558만 원) 선에서 제작되는 것으로 알려져 있지만, 우승팀의 사연(?)과 구단의 제작 의도에 따라 개당 몇 백 ~ 몇 천만원의 제작 비용이 들어가게됩니다.