영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

카페인이 성장기 어린이에 어떤 영향을 주나요?

흔히 어릴때 커피를 마시지 말라고 하던데요.

이게 카페인 자체의 성분이 성장호르몬에 영향을 미친다는건가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    카페인 성분으로 인한 수분 부족, 수면 방해 등의 작용이 아이들 성장에 방해가 됩니다.

    칼슘, 칼륨 등의 손실도 유발하며 두통을 유발하며 공격성을 향상 시키는 등의 안좋은 점들이 많습니다.