고독한일개미
고독한일개미23.01.20

청소년이 카페인들 섭취하면 건강에 어떤 영향을 미치나요?

커피나 콜라 등 카페인이 든 식품은 어린 나이부터 성인이 된 후에도 많이 먹습니다.

청소년기에 있는 아이들이 카페인을 많이 섭취하면 건강에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    청소년기 뿐만 아니라 1일 권장을 초과한 카페인은 해롭습니다.

    청소년기에 성장기이다 보니 당연히 카페인에 더 반응을 쉽게 보일 수 있습니다. 하지만

    같은 양의 카페인에 반응을 보이는 정도는

    사바사이기 때문에 참고만해주세요

    다음과 같습니다

    심장이 두근거리면서 빨리뛰며,

    이뇨작용으로 자주 화장실에 가서 소변을 보게됩니다.

    카페인은 내성이 있어서

    자주 접한다면 위와 같은 증세가 둔해지게 됩니다.