기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

카페인이 청소년의 뇌성장을 방해되는게 맞냐요?

카페인이 청소년의 뇌 성장을 방해한다고 하는데, 이말이 정말 맞는지 궁금하네요? 청소년들에게 커피는 나쁜 것일까요? 도움이 되는것 되는요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청소년기에 섭취하는 카페인은 해롭다고 볼 수 있습니다. 스트레스를 유발하거나 피로 개선을 방해하고 불면증 등 정신건강에 좋지 않은 영향을 줍니다. 다만, 카페인을 섭취하는 것 자체가 나쁘다곤 할 수 없으니 일일 최대 섭취량을 준수하여 적절히 섭취하는 게 바람직합니다.