이비인후과의료상담
이슬처럼
이슬처럼23.01.29

밤에 자다가 손이 저려서 잠을 깨는데 원인이 무엇일까요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

겨울이면 좀더 심한것 같습니다.

밤에 자다가 손이 저려서 일어납니다.

푹자고 싶은데 일어나서 손을 주무리거나 움직여서

저림을 완화하고 다시 잠을 자다보니 수면부족현상이 생겨서 아침에 피곤합니다.

원인과 해결방법이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    손이 저린 증상이 신경에 의한 문제인지, 아님 혈관에 의한 문제인지에 대해 검사가 필요해보입니다.

    우선적으로 내과 또는 가정의학과에 내원하여 필요한 검사를 시행하시고, 의심할 수 있는 질환이 보인다면 이에 맞게, 신경과 또는 내과적 치료가 필요할 것으로 보입니다. 물론 단순히 일시적인 현상일 수 있으나, 보다 명확한 평가와 이후 알맞는 처치를 위해 병원에 내원해보실것을 권유해드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.