솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.29

여름에 제철인 생선회는 뭐가 있을까요?

평소 술안주로 생선회를 즐겨 먹습니다.

가을에는 전어, 겨울에는 방어가 제철이듯 여름에는 어떤 해산물이 제철인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운하운드112입니다.

    강원도 동해안에서는 지금 잡히는 어종은 오징어와 가자미,

    그리고 문어 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여름에 회는 솔직히 추천드리고 싶지 않지만 좋아하신다고 하니 추천드립니다

    여름에는 민어, 농어가 회로 먹기 좋습니다

    아시겠지만 여름엔 최대한 신선한 상태에서 회를 드셔야 합니다

    여름에는 식중독이나 비브리오 패혈증 등 조심하실게 많습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    여름에는 농어, 붕장어 등이 유명하다고 합니다.

    또한 민어와 도다리, 병어등도 여름에 제철이라고 하네여~