거대한에뮤133
거대한에뮤13322.09.25

삼겹살과 대패삼겹살의 차이는 무엇인가요?

삼겹살과 대패삼겹살의 차이는 무엇인가요? 가격에서도 차이가 많이나고 많은 부분에 차이가 있는것 같은데 아시는 분 성실한 답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 행운의텐렉88입니다.

    두께차이 입니다. 대패삼겹살은 두께얅게 잘려서 빠른시간에 구워먹기 좋습니다. 소고기의 차돌박이를 생각하면 좋을것 같아요.

    나무를 대패질하면 나오는 나무의 얇은두께를 보고 삼겹살을 대패질하면 얇게나올거 같아 대패삼겹살이라고 부른답니다.