기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.01.23

평소에 말하는 목소리랑 노래할때 목소리가 다른편인데요

평소에 말할때는 차분한 톤인데

노래부를때는 좀 허스키한 목소리라서 다들 말할때랑 목소리랑 완전 다르다고 하거든요

남자분들은 노래부를때 허스키한 목소리 여자 별로 안좋아하나요..?

솔직히 청아한 목소리만 좋아하겠죠?

  • 평소 말할 때와 노래하는 목소리가 다르다라는 말들을 듣는 사람들이 있습니다

    평상시 낮은 음으로 조곤조곤하게 말하다가

    고음역대가 있는 노래를 부를때 아무래도 고음을

    내려면 가늘고 얇은 소리로 내야하다보니

    미성으로 들린다거나 가성을 사용하게 되면서

    노래할 때 목소리가 다르다고 많이 듣는 편인데

    질문자분께선 반대 인 것을 보니 노래 음역대는

    중저음역대 노래를 부르시는 것이 아닌가 싶은데

    평상시 말할 때는 일반적으로 낮은 음역으로 말하는 것과는 다른 텐션이 높아 그런 것이 아닐까 생각됩니다

    자신의 목소리를 현실적으로 알고 싶다면 녹음을 해서 직접 들어보는 것이 가장 좋을 겁니다

    마치 친구하고 통화하는 목소리로 녹음을 해보시고

    노래도 고음역대 노래로 부르더라도 허스키하다면

    노래를 부를때 목을 자극할만한 것이 있었는지

    기억을 해보시고 성대결절이 난 것은 아닌지 이비인후과를 들려서 검사를 받아보시는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    허스키한 목소리는 국악에는 딱 어울리지요. 이번 기회에 국악을 해보심은

    어떠하실런지요.