기타 고민상담고민상담
조용한타킨159
조용한타킨15924.01.13

총선거를 앞둬서 공포 정치를 하는건가요?

아니면 진짜 북한이 전쟁을 일으키려고 하는건가요?

연평도 도발도 하고 절대 통일 성사 될수 없더고 하고 지금 미국 쪽에서도 북한이 전쟁 결정한거같다거 하는데 전쟁 날까요..?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 미국 내에서 전문가들의 주장으로 미국의 공식적인 입장은 아닙니다. 이러한 양상의 전개가 처음이 아님은 맞지만, 우리나라는 여전히 휴전국으로서 긴장의 끈을 늦출 수 없음은 사실이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    러시아와 우크라이나전쟁.이스라엘과 하마스 그리고 미국과 이란등 전세계가 전쟁을 하고 있어요.우리나라와 북한도 예외일수는 없을거예요.