갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.10

배가 고파 잠이 안올 때 좋은 해결 방법이 있을까요?

저녁을 좀 일찍 먹거나 할 일이 있어서 좀 늦게 자게 되는 경우가 있습니다.

그럴때에는 배가 고파서 잠이 좀처럼 안오는데요.

양치질까지 다한데다가 잠들기직전 무엇을 먹는것이 부담스러워서 억지로

잠을 청하긴 하는데 혹시 배가 고파 잠이 안 올 때 좋은 해결 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우유를 따듯하게 데워서 한잔 마셔 보시거나 잠자기 전에 하면 좋은 스트레칭이 있어요

    함 해보시면 도움이 많이 될겁니다

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    저는 그런일이 있을경우 참지못하고 라면을 끓여먹고는 하는데...간혹 먹을게 없을 때 물한잔 마시고 누우면 배고파지기 전에 잠들더라구요..! 몸을 피곤하게 하면 배고픔도 잊을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    따듯한 물을 한잔 드시면 확실히 효과적입니다.

    아니면 저녁에 탄수화물보다는 고기 위주의 식단으로 포만감을 오래 유지하는 방법이 있습니다.