생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.10

꽃사슴과 엑시스사슴 중에 누가 더 커요?

꽃사슴은 우리나라와 중국, 베트남, 러시아, 일본 등 동아시아에 사는 사슴이잖아요.

그런가 하면 엑시스사슴은 인도, 스리랑카, 태국,

캄보디아, 라오스, 파키스탄 등 동남아시아의 더운

지역에 살며 꽃사슴보다 날씬하고 흰점박이도 더

많아서 인도별사슴이라고 부르죠.

그렇다면 두 사슴 중에 누가 더 커요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일반적으로 꽃사슴 성체의 몸무게는 약 42kg, 액시스사슴 성체의 몸무게는 약 36kg 정도로 보고되고 있습니다. 따라서 평균적으로 꽃사슴이 더 크다고 볼 수 있습니다.