밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

자동차 오토라이트 기능은 언제부터 사용되었나요?

자동차 운행을 하다보면 터널이나 어두운곳을 지날때 라이트를 안켜고서 운행할때가 있는데, 자동차의 오톤사이트 기능을 사용하면 자동으로 라이트를 켜줘서 좋은 기능인거같습니다. 이 오토라이트 기능은 언제부터 차량에 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    오토라이트 기능은 1959년도에 캐딜락 엘도라도에 처음으로 장착되었다고합니다. 그 이후 거의 모든 차량에 장착되었습니다.