영양제약·영양제
러블리한콩중이22
러블리한콩중이2221.03.24

건강이 염려되어 건강보조제를 먹고있는데 봐주시길 바랍니다

건강이 염려되어 건강보조제를 먹고 있습니다.

- 종합비타민, 유산균, 크릴오일, 비타민D, 레드비트즙

1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지? (추천 포함)

2) 이 정도면 많이 먹는걸까요? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

3) 보조제도 약처럼 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문의드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민이나 크릴오일 속에 비타민D가 들어있는 경우가 많으니 성분 확인해보고 많이 들어있다하면 비타민D는 빼셔도 될것같구요. 이정도 챙겨드시면 잘챙겨 드시고 있는거에요.

    간에 무리줄정도는 아니구요 여기에 건강에 더 우려되는부분이 있다면 추가해서 드셔도됩니다. 딱히 없다면 이정도만 유지하셔도 돼요^^

    위에 부담이 될순있어서 한번에 드실거면 아침이나 점심 식사직후에 알약들 함께드시고, 레드비트 즙은 음료처럼 따로 드시면 될것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민, 유산균, 크릴오일, 비타민D, 레드비트즙

    1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지? (추천 포함)

    현재 중복되거나 상충되는 영양소는 없어 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 추가적인 복용은 현재 기저질환, 생활습관, 식습관, 피로도 정도를 고려하여야 하기에 추가 복용전에 약사와 상담후 복용하길 권장드립니다.

    2) 이 정도면 많이 먹는걸까요? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

    정상적인 간기능을 가진 분의 경우 크게 간에 무리가 가는 제품들은 아닙니다. 하지만 간기능이 저하된 경우는 복용전 전문의와 상의후 복용하셔야 합니다.

    3) 보조제도 약처럼 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문의드려요

    유산균은 위산에 의한 파괴를 최소화하기위해 아침공복 이너 취침전 공복 복용을 추천드리며, 종합비타민 크릴오일 비타민 디는 위장장애 예방과 흡수율을 최대화하기 위해 식후즉시 복용을 추천 드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민, 유산균, 크릴오일, 비타민D, 레드비트즙

    1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지? (추천 포함)

    비타민c 코엔자임큐텐

    2) 이 정도면 많이 먹는걸까요? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

    현재 간이상 문제 없으면 괜찮습니다

    3) 보조제도 약처럼 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문의드려요

    아침식전 : 유산균

    아침식후 : 종합비타민, , 크릴오일, , 레드비트즙

    저녁식후 : 비타민D

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 개인에 따라 맞춤 영양제 조합들이 달라질 수 있으므로

    무난하게만 추천드리면

    크릴오일은 드시는 목적이 오메가3라면 동물성 오메가3가

    EPA+DHA 라는 유효 성분 함량이 훨씬 높으니 바꾸시는 게 좋고

    마그네슘을 포함한 미네랄 보충도 추천드립니다

    2. 많이 드시는 편은 아니고 용법용량만 지켜주시면 간에 부담은 거의 없습니다

    3. 복용법 같은 경우엔 식전, 식후 나눠서 잘 드시는 게 좋은데요

    비타민D나 오메가3 같은 지용성물질은 식후 바로 드시는 게 좋고요

    나머지 영양제들은 식전, 식후 크게 상관은 없으니 편하게 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지? (추천 포함)

    Q : 구성 좋습니다. 오메가3 를 추가시면 더욱 좋을 것 같네요.

    2) 이 정도면 많이 먹는걸까요? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

    Q : 기저질환이 없으시면 전혀 부담되지 않습니다.

    3) 보조제도 약처럼 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문의드려요

    Q : 한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 크릴오일, 비타민D는 지방성분의 식사와 함께 하면

    흡수가 좋습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.