미술학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

가우디의 스승은 누구이고, 널리알려진 건축물은 뭔가요??

티비에서 스페인 여행지가 자주 등장하는데요. 그중 가우디라는 건축가가 대단한 것 같더라고요. 스승도 계실텐데, 가우디의 스승은 누구이고, 널리알려진 건축물은 뭔가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스페인 바르셀로나 아르느보와 모데르느스모 운동의 주축적 인물로 스페인 모더니즘 건축가 루이스 도메네크 이 몬타네르는 안토니오 가우디의 스승으로 알려져있습니다.

    당시 최고의 건축가였던 몬타네르는 스페인 카탈루냐 지방의 모더니즘 건축과 카탈루냐 지방의 아르누보 양식을 통해 바르셀로나의 르네상스가 한 층 발전될수있도록 했습니다.

    대표적으로 산 파우 병원이있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.몬타네르는 가우디의 스승이자 바르셀로나 아르누보와 모데르니스모 운동의 주축적 인물이었다. 카사 바트요 CASA BATLLO · 카사 밀라 CASA MILLA · 사그라다 파밀리아 SAGRADA FAMILIA · 구엘 공원 PARC GUELL · 레이알 광장 가로등.