영양제약·영양제
튼실한후루티161
튼실한후루티16121.02.25

영양제의 상성에대해 알고싶습니다.

현재 저분자 피쉬콜라겐제품과 프로페놀 풋사과다이어트보조제, 유산균, 종합비타민, 엽산이들어간보조제, 단백질 파우더섭취중인데 에기에 아르기닌과타우린이들어간 영양제를 추가로 섭취예정이에요. 혹시간이나 몸에부작용은없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 저분자 피쉬콜라겐제품과 프로페놀 풋사과다이어트보조제, 유산균, 종합비타민, 엽산이들어간보조제, 단백질 파우더섭취중인데 아르기닌과타우린이들어간 영양제를 추가로 섭취예정

    <-- 뷱용가능합니다

    아르기닌과 유산균은 공복에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 영양제에 대해서는 상호작용이 별로 없으나

    단백질 파우더를 섭취하시는 데 아르기닌 까지 드시면

    아르기닌의 흡수가 적을 수 있으니 따로 2시간 이상텀을 두시는 게 좋을 듯 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다