비뇨의학과의료상담
잘난부전나비24
잘난부전나비2422.03.30

남자친구와 성관계를 했는데 임신가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

처음에 콘돔을 끼고하다가 윤활제가 말라서 너무 뻑뻑한 상태가 되어서 사정 안한상태에서 콘돔을 빼고, 남자친구가 한번만 콘돔 안끼고 넣었다빼면 안되냐고해서 쿠퍼액없는지 확인하고 한번 넣었다 뺐습니다ㅠ
그리고 남자친구 혼자 자기위로로 사정을 했는데요. 사정한걸 수건으로 닦고 몇분동안 얘기하다가 제가 등돌린상태에서 남자친구랑 장난치다가 실수로 들어가게되서 한번 넣고 빼게 되었는데
임신 가능성이 있을까요?ㅠㅠ 사후피임약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 몸을 항상 소중히 생각하셔요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    조심하셨다면 상황을 보았을때 크게 걱정할 필요는 없어보입니다.

    쿠퍼액이나 정액이 들어 가지 않았다면

    임신할 가능성은 낮아보입니다.

    그래도 만약이라는게 잇으니 불안하시면 사후피임약 복용하십시오

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왜 그런 행동을 했을까요...

    가능성이 많이 떨어지는 상황이기는 합니다. 일정수 이상의 정자가 없으면 불임이라고 판단하는걸 고려하면 사실 소량의 정자에 의해서 임신이 되기는 어렵습니다. 하지만 그렇다고 전혀 임신 가능성이 없다고 설명드리기도 어렵습니다.

    혹시 생리 주기와 최근 생리일을 알려주시면 조금 더 가능성을 따져볼 수 있는 부분이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 수준만으로 임신의 가능성은 높지 않습니다.

    너무 걱정하시지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    그러나 다음에는 주의를 할 필요는 있어 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신의 가능성이 많이 낮아 보입니다. 결국 질내 사정을 한 것은 아니니깐요. 100%안심할 수는 없지만 약을 드실 정도는 아닐 것 같습니다. 걱정되신다면 피임약을 드시구요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신 가능성이 0%는 아닙니다. 임신을 하면 안되는 상황이라면 사후피임약을 고려할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    가임기간이었다면 항상 가능성이있습니다.

    다만 가능성의정도를 따지자면 적어보입니다.

    걱정이되신다면 피임약을 복용하시는것이좋으나 스스로의 판단에 맞기겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피임을 제대로 하지 않으신것 같네요. 임신가능성은 당연히 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 말씀하시는 정도로는 임신의 가능성이 크게 높지 않습니다. 하지만 피임에는 100%가 없기 때문에 절대 임신이 되지 않았다고는 말씀드리기 어렵습니다. 너무 걱정된다면 사후피임약을 복용하시되 강한 호르몬제제이기 때문에 되도록이면 안 먹는게 좋긴 합니다.