다이어트 식단건강관리
대빵마니
대빵마니22.12.02

체중을 줄이고자 합니다, 식단은 어떻게 해야할까요?

안녕하세요? 50대중반의 남성입니다, 배가 많이는 나오지 않았지만 약 5~8kg줄이고 싶은데 적절한 운동은 하고있지만 식단이 문제입니다, 어떻게 식단을 조절하고 메뉴는 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중을 줄이기위해서는 탄수화물중에서도 단순당 섭취를 줄이는것이 가장 중요하며,

    빵, 면요리, 과일주스, 탄산음료, 사탕, 젤리, 초콜릿, 쿠키 등의 음식을 피하는것을 추천해드립니다.