의료 보험보험
자유로운강아지40
자유로운강아지4023.05.03

치과 보험에 관련하여 질문있습니다.

제가 싫다고 중간에 끊어 버리고 차단해도 요즘 카드사에서 치과보험 연락이 자주오네요...왜 자꾸 싫다는 사람한테 전화를 걸까요? 수당같은게 쎈 편인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험광고입니다. 영업하는 사람들이여서 영업실적을 올려야 소득이 발생되기에

    개인정보를 구매하거나 또는 랜덤으로 전화를 돌립니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    인터넷이나 쇼핑몰 같은 혹은 다른경로의 마케팅동의 관련해서 많은 가입유도전화가 올텐데 개인적 차단보다는 번호의 경로를 확인한 뒤 마케팅동의 거부신청을 해달라고 하면 점차 줄게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영업을 해서 상품을 팔아야 하기 때문에 어쨌든 전화를 주는 것일 겁니다.

    가입한 보험회사. 또는 개인정보 동의를 인터넷상에서 했다면 연락이 오는 것일 겁니다.

    맘에 안들면 다 차단 해버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 영업을 하는 것이며 치과 보험뿐만 아니라 다른 보험 영업도 많이들 합니다.

    치아 치료의 경우 치료비도 비싸기 때문에 보험 설명할때 이 부분으로 상품 판매를 하면 다른 보험보다는 좀 더 쉽게 설명이 되어서 전화 판매를 많이하는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    저도 최근 그런 전화를 많이 받는데 다들 비슷하신가보군요. 불편하시다면 수신거부나 차단을 걸어두셔도 좋을 것 같습니다.