의료 보험보험
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.20

왜 치과보험은 하라고 난리인건지 궁금합니다?

치과보험 가입하라고 전화가 매번 오는데 왜 가입을 안하는지와 왜 계속 가입하라고 전화하는지가 궁금합니다.... 뭔가 가입하라고 전화오는거는 다 별로 인것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전화영업도 계약을 해야 그에따른 수당을 받기에 하라고 난리 칩니다.

    본인이 임플란트 계획이 없다면 가입 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트, 브릿지 등 보철치료를 위한 보험입니다. 물론 보장이 두개만 되는 것은 아니지만,

    보험가입 후 면책기간이 지나고 적당한 시기에 보장을 받아야 가성비가 좋은 보험입니다.

    물론 임플란트를 하게 되면 가성비는 좋습니다.

    전화로 오시는 것이 귀찮으시면 해당 전화가 오면 수신거부 신청을 하시면 됩니다.

    보험이 없는 분에게 전화로 가입권유가 오는 것은 기회가 될 수 있겠지만 치아보험의 경우

    가성비를 잘 따져보시고 결정하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 모두 포화상태입니다 가입을 해야 수당을 주기 때문에 무한의 경쟁을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    어찌 보면 치아보험은 쉽게 병원도 가고 다른 보장성 보험보다 좀 더 가입 니즈를 고객님들이 느끼시는 편이다 보니

    카드사나 여러 곳에서 전화가 오는데요 치아보험은 질문자님께서 필요성이 있을때 계획이 있을 때 가입하시는 것을 추천드립니다.

    치아보험은 보통은 3개월 이후 보장 1년이내 크라운 치료시 50% 이후 100% / 임플란트 2년이내 50% 이후 100%

    갯수 제한 등 회사마다 보장이 틀리다는 점 이해바랍니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과보험 가입하라고 전화가 매번오시는건 영업이나 광고전화이시기때문에 무시하시는게 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평소에 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

    카드사 결합은 마케팅수단 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치아 상태가 안좋아서 앞으로 치과치료가 많을듯 하시면 가입해도 좋겠고요.

    그렇지 않으면 쓸모없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적으로 저도 비추를 하는 보험상품입니다.

    이유는 가성비가 안 나와서이구요. 차라리 치아보험을 가입했다고 가정하고 빈 통장에

    매월 3~5만원씩 1~2년만 계속 넣게 되면 치아치료를 할 수 있을만한 금액이 모입니다.

    아니면 다른 급한일에 사용을 할 수 도 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 보험에 대한 영업 활동입니다.

    치과 치료비가 비싸기 때문에 보험회사 입장에서는 이 부분으로 영업하기가 상당히 좋은 상품이기도 합니다.

    단지, 치아 보험의 경우 가입하는 것은 어렵지 않으나 보상 과정에서 상당히 까다롭기 때문에 조심해야 하는 보험이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사실 치과보험의 경우 보험료가 저렴한 편도 아니고 치과를 잘 가지 않는 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 오히려 치과보험이 손해일 수 있기 때문에 추천드리지 않습니다. 나중에 치아가 아파서 검진받아야 할때 미리 3개월 전에 치아보험을 가입하는 걸 추천드립니다.90일은 면책기간이 있기 때문에

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 질문남겨주셨네요!

    저도 치아보험은 필수로 권해드리진 않습니다. 다만 요청이 정말 자주 오는 보험중 하나죠.

    예를 들어 스케일링 받으러 갔다가 치료 견적이 많이 나왔다거나 구강검진 결과가 안좋을때 문의가 많이 옵니다.

    지금 치아가 괜찮아도 미리 들어야하는 이유는 치아보험에는 1~2년이라는 감액기간이 존재하고 실비처리가 불가하기 때문입니다.

    치과치료에 1~2백만원 생돈 나가는게 너무 아깝게 느껴지더라구요.

    그래서 설계사인 저조차도 미리 준비했고 2년 후에 구강검진 받고 맘편히 치료 받으려 합니다.

    사실상 1~2백만원 나간다고 내 가정이 무너지거나 하지 않습니다.

    그렇기에 필요를 느끼신다하면 가입하시고 별로라면 가입 안하셔도 될거같습니다!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    보험회사에서는 당연히 가입자수를 더많이 늘리기위해 영업활동을 하는것입니다. 생각보다 치아보험 손해율이 높은데 그 이유는 치아보험을 잘 활용하면 유용하기 때문입니자.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    카드사에서도 연락이 많이 옵니다. 다 실적올리려고 가입 권유하는것 입니다.

    가입 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험은 딱히 치료하실곳이 없다면 솔직히 가입안하시는게 맞지만 면책기간때문에임플란트나 보철등 비싼치료는 미리준비하시는 분도 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 상대적으로 텔레마케팅의 비중이 높아 마케팅동의 등을 통해 확보한 개인정보 DB를 바탕으로 가입권유 비중이 타 보험대비 높은 편입니다. 따라서 상대적으로 치과보험의 연락을 더 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    단순 치과치료는 실손보험에서 보상대상이 되지 않기 때문에 치과보험에 대한 소비자의 니즈가 있습니다.

    따라서 가입을 권유하는 듯 합니다.