캠핑취미·여가활동
활달한타조224
활달한타조22423.02.28

숯불에 구울때는 삼겹살 보단 목살인가요?

개인적으로 목살보단 삼겹살을 더 좋아하는데

숯불에 구워먹으면 삼겹살 기름때문에

불파티를 하게되더라고요.

굽는 요령이 없는건지..

숯불에서 삼겹살 맛있게 먹는 방법이 있을까요

  • 숯불에 삼겹살 기름이 떨어지면 불쇼를 볼 수 있어요. ㅎㅎ

    목살이 굽기도 좋고 숯불에 구우면 목살도 충분히 맛있긴합니다. 사실 삼겹살은 더 맛있어요. ㅋㅋ 숯불 세기를 잘 조절하여 구워보세요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    삼겹살은 정말 기름기가 많아서 굽는데 어려워요. 혹여나 다 타버리기라도 한다면 맛있게 먹으러 그리고 즐기러 간 캠핑장에서 낭패를 볼 수도 있죠. 목살은 삼겹살에 비해 기름기가 훨씬 적기 때문에 캠핑장에서 어렵지 않게 구우실 수 있어요! 삼겹살과 목살 비율을 3대 7 정도로 가져가셔서 즐기시기를 바랄게요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삼겹살은 기름이 많기때문에 최대한 바깥라인에서 천천히 구우셔야 합니다 그래야 기름이 덜 떨어져서 안타고 불도 안붙더라구요

  • 고기의종류는 다 좋지요..가장중요한것은 기름이 숯불에 직접 떨어지는걸 최소화하면 고기가 까맣게 그을리는걸 막을 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    저도 삼겹살을 매우 좋아합니다. ㅎㅎ

    저는 숯불과 불판을 좀더 이격시켜서 최대한 타지 않도록하고, 70%정도 숫불에 익힌다음 일반불판에서 가스렌지이용해서 굽습니다. 숫불향도 나고 타지도 않게 ^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 숯불에 삼겹살을 구우면 떨어지는 기름때문에 불쇼를 많이 보게되죠. 그치만 그래도 삼겹살이 좋으시면 숯 밑에 물그릇을 두고 구우시면 불쇼가 덜하다고 그러더라구요. 자세한건 유투브에 검색하시면 어떻게 하는지 나와요

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    아무래도 부위 특성상 삼걉살이 더 지방이 많다보니 기름이 더 떨어질 수 있습니다. 종이 호일을 아래에 깔고 고기를 구우시던지, 혹은 육식맨 유튜브에서 물 그릇을 이용해 고기를 굽는 방법을 배우시고 이용해보시는 것도 좋은 방법이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한강아지168입니다.

    삼겹은 기름이 많이 떨어지고 목살은

    그에비해ㅜ기름이 덜떨어져서

    불이 안 올라옵니다

    불 올라오면 목살을 불 가운데로

    놓으면 불조절이 수월해요