똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.14

숯불에 삼겹살 구울때 안타게 굽는방법이 있을까요?

여행가서 숮불에 삼겹살을 굽는데 그을음 같은게

고기에 묻어서 다 익은듯해서 보면 안익어서

조금 더 구우면 타버리더라구요.

숯불에 삼겹살 맛있게 굽는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다

    숫불불에 고기를 구우실때 안타게 하는방법은요

    이방법으로 권장드립니다.

    밖에서 구우실때는 높이이 조절이 중요 합니다

    적당이 높을수로 고기가 타지않고 잘구워 집니다

    집안에서 구우실때는 불조절이 중요 합니다

    중불로 바람레버를 맞추어서 구워 드시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온233입니다. 호일을 올려두고 삼겹살을 구워드세요 ㅎㅎ 김치도 구워먹으면 맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    숯불에 직접 삼겹살을 구었을때 조금이라도 타지 않게 먹는 방법은 사실상 없다고 봅니다.

    삼겹살이란 부위가 지방이 굉장히 많아서 기름으로 인해 숯불이 더 활성화 되어 그을음이 묻을수 밖에 없습니다

    다만 좀 줄이는 방법이 있는데

    숯불을 켜고 숯이 은은하게 남았을때 굽는방법이 좋습니다.

    숯불이 불이 꺼질때, 고기와 숯불의 거리를 좀 두는방법이 있습니다

    하지만 시간이 조금 걸린다는 단점이 있습니다

    이러한 이유로 보통 야외에서 고기를 구울때는 삼겹살보다는 목살을 더 추천합니다.

    야외에서 먹으면 목살이 더 굽기도 좋고, 맛도 더 좋습니다