고독한일개미
고독한일개미23.01.10

음식물을 씹을때 몇번씹고 삼켜야 하나요?

나이가 들면서 점점 음식물을 많이 안씹고 삼키게 되어서 그런지 살도 찌는거 같고 소화도 잘 안되는거 같더라구요

음식물을 씨ㅃ을때 몇번 씹고 삼키는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    한수저에 반찬이랑최소 30번이상 씹어야

    좋다고하네요 그래야 소화도잘되고먹는양도

    줄어들고다이어트에좋다합니다

  • 안녕하세요. 대범한고양이143입니다.

    건강한 식습관을 유지하기 위해서는 음식을 충분히 씹어서 삼켜야 합니다. 이를 통해 체계적으로 소화를 할 수 있습니다. 권장적으로는 음식을 30~40번 씹는 것이 좋습니다.