그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.07

안경을 계속 쓰고 있는 것이 시력 보호에 유의미한 영향을 주나요?

보통 안경을 공부하거나 책을 읽을 때, 멀리 있는 것을 볼 때 착용하고 있는데요 주변에서는 안경을 꼭 써야 시력이 유지된다고 하더라고요. 안경을 항시 착용하는 것이 그렇지 않을 때 보다 시력 보호 측면에서 유의미한 차이가 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    시력이 좋지 않은 상태에서

    안경을 쓰지않는다면

    눈은 더 피로 해질 겁니다

    안경을 착용함으로써

    눈의 피로를 덜어주는 것이죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시력이 더 나빠지는것을 방지하는 방법중에 하나인 것이죠.

    시력이 좋아진다는것은 아닌데

    안경을 꼭 써서 흐릿한 글씨를 더욱 가까이서 보거나 하는 행위를 방지하기 위한 것입니다.

    눈에 피로를 줄이는 것이 목적이라고 할 수 있겠네요.

    피로를 덜어내는 방법중에 먼 산을 오랫동안 응시하거나 명상을 하는 방법도 있다고 하네요