저축성 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

실비보험을 두개이상 가입하면 혜택을 다보나요?

실비보험을 두개이상들어서 모두 청구하면 여러군데서 돌려받을수 있나요? 아니면 그중에 한군데에서만 지급이 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독실비로 가입가능하고 개인, 단체가 아닌 이상 중복가입이 불가 합니다.

    예전에 가입된 이중 실비더라도 둘 다 청구시 비례보상으로 지급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험이 중복가입되었다 하더라도 중복으로 보상되지

    않으니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    두개가입한다고 하여도 중복보상되지 않고

    실제손해액만 보상되게 됩니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 실제 손해난 비용을 보상하는 실손형 상품으로 이중 지급이 불가능합니다.

    - 2개 이상의 실손의료비 가입되었다면 각 보험사에서 비례보상으로 지급처리 해드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복가입할수 없습니다. 다만 단체보험은 가입할수 있지만 중복으로 보장하지 않고 비례보장합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    과거에 가입된것이 있다면 반반 50프로씩 받고요

    지금은 가입할때 조회를 해서 중복가입을 막습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비는 중복 보상이 안되기 때문에 여러 보험을 중복으로 가입하지 못합니다......

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 이득금지의 원칙에 따라본인이 지급한 의료비한도로 여러군데 실비가 가입되어 있어도 보험사별로 비례보상되고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 비례보상 상품으로 중복가입도 안되며 중복으로 보장도 되질 않습니다.

    그렇기 때문에 하나만 가지고 있어도 됩니다.