기타 의료상담의료상담
영민한굴뚝새264
영민한굴뚝새26423.12.25

실비 두군데 이상 청구가능한가요?

나이
성별
여성

실비보험을 보유하고 있는데,

두군데 이상의 보험회사에 청구가 가능한지 궁금합니다.

만일 가능하다면,특정 범위가 있는지요~?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제가 알기로는 여러개 보험회사에 가입이 되어있으면 보험회사끼리 나눠서 내는걸로 알고있습니다.

    즉, 총 보장받아야할 금액이 100만원이라면 A회사가 70, B회사가 30 이렇게 나누어서 지급을 합니다.

    두군데 들어져있으면 최고보장 금액범위가 늘어나는 이점은 있지만 이렇게 한번 다쳤다고 중복해서 보장받을수는 없습니다.