기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.08.24

연애를 안한지 벌써 6년이 다 되어가네요 너무 외로울때는 어떻게 해야하나요

연애를 안한지 너무 오래 되가고있습니다.

제가 노력을 안했기도 했지만, 일반적인 활동반경에서는 새로운 사람을 만나기가 쉽지도 않고

너무 외롭네요

어떻게 해야 이 외로운 마음을 달랠수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오래 되셨네요. 동호회 활동을 통해 새로운 사람들을 만나서 인연으로 발전하는 경우도 있습니다. 우선은 친구분이나 주변 지인분들에게 소개를 받아보시는게 가장 빠를듯하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 밖으로 나가셔야 합니다

    집(집돌이)에서는 아무것도 아무일도

    일어나질 않습니다

    나가서 친구도 만나고 취미생활도하고

    동호회도 가입하시면 아마도 좋은일이

    있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    연인이 없어 외로울때 저는 혼자 여행을 떠나 게스트하우스에 묵어 다른 친구들과 어울리며 외로움을 떨쳐내곤 했습니다.

    밤마다 같이 대화도 하고 술도한잔하면서 우울감을 떨쳐냈죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    친구들은 자주 만나본다던지, 헬스 같은 운동을 취미로 가져보셔도 좋습니다.

    저같은 경우 헬스를 하면서 빠져서 요즘 외로움을 잘 안느껴요