기타 고민상담고민상담
썬더스톰
썬더스톰23.06.30

연애는 하기 싫은데, 외로운 경우 여러분들은 어떤 방식으로 해결하시나요.

네, 저는 장기간 연애를 하지 않는 30대 중반 남자인데요.

언제부턴가 연애활동에 딱히 큰 흥미, 메리트를 느끼지 못해 그냥 안 하고 잘 살고 있습니다.

하지만 외로움은 그와 별개로 가끔 저를 찾아 오더군요.

다른 사람들은 이런 외로움을 어떤 방식으로 해결하는지 알고 싶어 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    외로움을 해소하는방안은 사람마다 다양할수있습니다

    취미생활을 하거나 여행을 하거나 하는등 자신만의 활동을 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다.친구를 만나서 외로움을 달래거나 정말 좋아하거나 허고시ㅠ은 취미를 찾아서 시도햐보고 배워보는게 좋을거 겉네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 연애를 하고 있지 않는데 친구들과 함께 시간을 보내거나 영화나 등산을 가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.
    연애하기 싫은 경우에 친구들을 만나는 것이 제일 쉬운 방법이구요.

    아니시라면 , 동아리나 모임같은것을 들어가서 즐거움을 찾는 방법이 있습니다.

    꼭 연애가 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 친구들 만나서 즐겁게 놀아요 연애하지 않아도 좋더라고요 그리고 혼자 즐기는 법 터득합니다