주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.12

주식시장에서 커버드콜은 어떤걸 말하나요?

안녕하세요? 주식을 안정적으로 이끌고 가기위해서는 매수고 매도고 잘해야 하는거 같은데요~ 그런데 그런 기술중 주식시장에서 커버드콜이있던데 이건 어떤걸 말하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    커버드 콜이라는 것은 주식과 옵션을 동시에 거래하는 것으로, 주식을 보유한 상태에서 콜옵션을 다소 비싼 가격에 팔아 위험을 안정적으로 피하는 방식을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    커버드콜이라는 것은 주식에 대한 매수 포지션과 함께 콜옵션 매도를 함께 취하는 전략을 의미하는 것인데, 커버드콜의 경우 옵션 프리미엄을 통해서 주가 하락시에는 콜옵션이 실행되지 않아 옵션 프리미엄 차익을 얻어서 주가하락에 따른 손실분을 만회할 수 있으며, 반대로 주가가 상승하게 되면서 콜옵션이 실행되는 경우에는 콜옵션 프리미엄 가격만큼의 수익을 얻게 되는 전략이라고 볼 수있어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 커버드콜은 콜과 풋옵션을 동시에 거래하여 가격 변동성을 낮추는 일종의 보험을 가입한 형태입니다

    • 장점은 해당 지수가 떨어질 때는 하방 경직성이 생기지만 단점은 상승시에 상승 분을 100% 반영하지 못하는 점이 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 옵션을 동시에 거래하는 것으로, 주식을 보유한 상태에서 콜옵션을 다소 비싼 가격에 팔아 위험을 안정적으로 피하는 방식임

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    커버드콜은 특정 자산을 보유함과 동시에 해당 자산의 콜옵션(Call Option)을 프리미엄 매도하는 것을 의미합니다. 또한 커버드콜 전략은 행사 가격이 낮은 콜옵션을 매도할수록 프리미엄이 커지기 때문에 원하는 수익률을 통제할 수 있다는 것도 장점입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 커버드 콜이란 다음과 같은 내용입니다.

    커버드 콜이란 콜옵션 매도를 활용하는 투자 전략 중에 하나입니다.

    커버드 콜 전략은 주식 매수 + 콜옵션 매도로 구성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    커버드 콜은 주식 보유자가 보유한 주식에 대한 옵션 매도를 통해 추가 수익을 창출하는 전략입니다. 주식을 보유하고 있는 투자자가 해당 주식에 대한 콜 옵션을 매도하면서 프리미엄을 받는 것을 의미합니다. 이를 통해 주식 보유자는 추가 수익을 창출할 수 있지만, 주식을 매도해야 하는 위험도가 있습니다. 커버드 콜은 주식 시장에서 수익을 극대화하고 손실을 최소화하는 전략 중 하나입니다.