모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.08

정치인들 단식 투쟁 많이하는데요, 단식 투쟁하면 어떤것을 먹을수 있나요?

안녕하세요.

정치가에서 자주 단식 투쟁을 하는것을 볼수 있는데요

단식 투쟁 들어가면 어떤것들을 먹으며 단식하는 것인지 알고싶습니다. 소금과 물만 가능한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    단식 투쟁에는 일반적으로 물과 소금만 먹었을 때 단식 투쟁을 한다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 단식이냐에 따라 다른데 물과 소금만 먹는 단식이 일반적이고 건강상태에 따라 특정 영양분까지는 섭취 가능한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    전에 보니까 단식이 입으로만 안먹는거지 링거 맞고 하더군요 그래도 식욕을 뿌리친다는게 쉽지는 않을텐데

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    단식을 하면 소금과 물만 먹습니다. 그렇기에 단식투쟁이라고 하는 것이지요. 극단적으로는 물만 먹기도해요.