기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

단식은 진짜아무것도 먹지 않는건가요?

요즘 tv를 보면 정치 하는 사람들 단식을 한다고 하는데요.

단식을 한다는것은 모든 음식물과 물도 포함해서 아무것도 안먹는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물은 3-4일만 먹지 않아도 치명적입니다.

    단식하는 경우에 음식물 섭취만 안하지 물은 먹습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정치인들이 단식을 한다는 것은 모든 음식물과 물도 포함해서 아무것도 먹지 않는 것을 말합니다. 정치적인 요구사항을 관철시키기 위해 자신의 건강을 희생하는 일종의 시위라고 생각하시면 됩니다.

    단식은 크게 완전 단식수분 단식으로 나눌 수 있습니다. 완전 단식은 음식물과 물 모두를 섭취하지 않는 것을 말하며, 수분 단식은 음식물은 섭취하지 않고 물만 섭취하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    물은 먹고 음식물을 안먹는 것입니다. 그래서 간헐적 단식하시는 분들을 보면 물이랑 영양제 정도만 먹습니다.