칠공주파리더
칠공주파리더23.11.18

중국에서 군인으로 복무하면 대우가 좋은가요?

중국에서는 의무복무가 아님에도 군인이 서로 되려고 하고 안경만 썼다고 결격사유가 된다는 말을 들었어요. 혹시 중국에서는 군인에 대해서 미국과 비교하여 대우가 정말 그만큼 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대체로 그렇다고 할 수 있습니다. 중국에서는 군인이 국가의 발전과 안보를 위해 중요한 역할을 하는 것으로 인식되고 있습니다. 따라서 군인에 대한 대우도 우대적인 편입니다.