내과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.08

온몸이 저릿저릿 피곤함을 느낄때

나이
성별
남성

온몸이 저릿저릿 하고 장기들이 피곤함을 느낄때..

속도 좋지 않고.,.왜그러는 걸까요? 갑자기 이상황이 한번씩 옵니다.. 내과를 가볼까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 온몸이 저릿저릿 하고 장기들이 피곤함을 느끼는 증상은 매우 비특이적인 증상이며 구체적인 질병을 의심할 정도의 증상이 아니기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 비특이적이라 특정 질환을 유추하기 어렵습니다. 신체 기능이 원활치 않다면 검진 및 진료를 통해 건강상태를 먼저 파악해보고 특별한 신체이상이 없다면 심리적인 문제는 없는지 잘 확인해보는 것이 좋습니다.