기타 고민상담고민상담
기운찬바다매128
기운찬바다매12823.08.14

이직 때문에 고민이 많네요. 어떻게 해야할까요?

본 직장에서 이제 2년 다되어갑니다.

2년안에 대리를 달았고 했는데

돈은 100만원 조금 올려줬어요.

보통 대리달면 얼마정도 올려주나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    100만원이면 좀 적은것 같습니다.

    회사의 미래성을 일단 한번 생각해보시기 바랍니다.

    미래가 그렇게 크지않다면 이직을 준비하시는것도

    하나의 질문자님의 미래라고 생각하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 대리 달면 연봉 100에서 200 사이로 올려주는 거 같아요

    아직 젊은 나이라면 이직 준비해도 괜찮은 거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사마다 다다른데 확신이 안쓰면 아직 젊으니 이직도 고려해보셔요 어차피 평생직장이 없어요

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    이직을 한다해도.

    나이,경력 생각하고 이직하셔야 합니다.

    현제보다 더 좋은 직장으로 갈려면 노력도 많이

    해야 겠지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    2년이면 해당회사에 대해 다 아는 것을

    아닐거고 다른직장이 확정되면 그 때

    이직해봐요.