캠핑취미·여가활동
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1523.11.14

팬히터 사용시 일산화탄소 경보기 필요할까요?

이번 캠핑때 팬히터 가져 갈 예정인데.. 요즘 사건사고가 많아서그러는데..텐트 아래쪽에 물통 놓고 공기 순환은 시킬껀데 경보기까지 필요할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울 캠핑시 일산화탄소 경보기는 그냥 필수로 지참하는게 좋습니다.

    그리고 경보기가 잘 작동되는지 확인하는 것도 필수입니다. 가급적이면 팬히터를 안켜는게

    좋지만 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 서쪽하늘입니다.

    팬히터도 등유를 사용하여 연소하는 제품이므로 일산화탄소 경보기가 필수 입니다. 환기도 잘해 주셔야합니다. 그리고 팬히터 사용시 많이 건조하므로 물수건이나 가습기를 같이 사용해 주시면 좋습니다.

    안전한 캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    팬히터의 일산화탄소 경보기는 필요하지만

    이것만 믿으시면 안되고

    잘떄는 가급적 키지않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    보통 많이 쓰는 신*팬히터 는 등유가 들어가므로 경보기가 있어야지 됩니다. 그리고 정말 안전(목숨)에 관계된 것이므로 예를들어 0.1프로의 확율이라하더라도 필수로 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    일산화탄소 경보기는 캠핑난로 사용시 필요하고요.팬히터도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.차안에서 히터를 틀고 자다가 사고가 나는 경우처럼요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    팬히터가 전기 난로 인가요아니면 등유난로인가요?

    전기 난로라면 일산화 탄소 나오지 않습니다.