의료 보험보험
도롱이
도롱이23.12.25

실손보험 청구 후 보험료를 돌려받는 데에 얼마나 걸릴까요?

지난 주에 병원에 방문해서 목요일에 청구했어요. 병원비는 10만원 이하로 낮아요. 담당자는 배정되었는데, 언제쯤 돌려받을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험금 지급 기일 은 기본적으로 3영업일 입니다.

    다만 지금 처럼 연말에는 업무가 증대하여 시일이

    더 걸릴수있으면 특이사항 없을 시 지연이자 포함 하여

    지급받을수있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험보상일에 대해 문의주셨습니다

    보험사 영업일기준 3영업일이내 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    별 특이사항이 없으면 3영업일 안에 보험금 지급이.왼료 될것입니다.

    27일에 통장 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대부분 별 문제 없으면 3일이내에 입금이 됩니다 다른 서류가 더 필요하거나 의문점이 있으면 담당자가 연락을 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    서류를 접수한 날부터 신체손해에 관한 보험금은 3영업일이내에 지급하며 토.일요일은 영업일이 아니기때문에 월요일에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험금 지급은 통상 2~3일정도 소요되나 회사별로 상이합니다. 소액의 간단 접수건의 경우 빠른 곳은 당일 바로 지급도 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금 청구하시고 서류구비가 완료된건이라면 청구일로부터 3영업일이내 지급처리 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    추가 보완서류 없다고 한다면 당일 바로 들어오는경우도 있고 늦어도 2~3일 내 보험금 지급이 되는 편입니다.