음악취미·여가활동
강력한여새275
강력한여새27524.06.06

요즘 대학축제에서 섭외인기가 높은 가수들의 출연료관련?

궁금해서 질문올려봅니다. 예전엔 총학생회에서 가수섭외하고 별도 입장료 등이없었는데 요즘엔 있는거 같습니다. 좌석도 콘서트처럼 판매하고. 섭외가수 A급기준 출연료는 얼마나 하나요.

  • 안녕하세요! 요즘 대학 축제에서 인기 가수들을 섭외하는 게 정말 큰 이슈죠. 예전에는 총학생회에서 가수를 섭외하고 별도의 입장료 없이 진행되는 경우가 많았지만, 요즘은 좌석을 콘서트처럼 판매하기도 해요. A급 가수의 출연료는 정말 천차만별인데, 보통 수천만 원에서 억대까지도 갈 수 있어요. 그래서 입장료를 받거나 스폰서를 유치해서 비용을 충당하는 경우가 많아요. 축제의 규모와 예산에 따라 섭외 가능한 가수도 달라지니, 잘 준비해서 멋진 축제를 만들길 바래요!

  • 대학이면 요즘 축제가 한창인데요 섭외가수 같은 경우는 특히 A급같은경우는 천오백정도에서 섭외가 이루어지는것

    같습니다 2000만원정도는 아이유나 임영웅정도 싸이는 현재 15년째 섭외비를 동결 시켰읍니다 그래도 약 1000만원

    정도는 들어야 할꺼 같습니다

  • 요즘 대학 축제에 탑스타가 출연하면 기본 몇 천은 할 것으로 예상 됩니다. 가면 갈수록 대학 축제가 돈 잔치가 되고 있다는 게 슬프기도 합니다. 전부 학생들의 등록금으로 운영되는 학교는 대학 축제마저 학생 돈으로 운영되는데, 심지어 콘서트 처럼 티켓을 판답니다. 대체 그 돈은 어디로 흘러들어가는지 알 수가 없는 상황이죠. 가수 몇 명만 불러도 거의 억대가 깨지는 상황에서 학생들은 그 축제를 보기 위해 또 돈을 내고 티켓을 사는 이 행태는 참 대학 축제의 변질을 제대로 보여주는 것 같습니다. 이걸 바꿀 수 있는 사람들은 학생들인데 탑스타가 안 오면 학생회의 섭외력을 욕하니 참 아이러니한 상황입니다.

  • 급수라고 하는 것은 해당가수들마다가 차이가 크기때문에 별도로 금액을 알이보심이어떨까싶어요 a급이면 어느 정돈지 좀 광범위해서 ..