활달한페리카나42
활달한페리카나4223.11.27

계란을 삶을 때 물에 소금을 풀면?

안녕하세요! 계란을 삶을때 소금을 풀고 삶으면 계란껍데기가 더 수월하게 까진다고 하는데 무슨 원리로 쉽게 까지는 것인가요? 소금을 풀고 안 풀고 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소금은 물의 끓는점을 올려 흰자가 빨리 익도록 해

    흘러나오는 것을 막는 역할을 하는데

    차이가 별루 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사실 소금의 역할은 끌이면서 달갈 껍데기의 석회질을 약하게 만드는 작용으로 그런소리가 나오는건데요. 별차이 없습니다 오히려 그것보다는 삶고 찬물에 놔두는게 더 효과가 큽니다.