다정한산양29
다정한산양2923.11.11

토트넘은 왜 리그 처음에만 잘하는걸까요?

항상 리그 초반에는 잘하는데 어느정도 지나면 못해지는것 같아요. 이게 토트넘의 벗어날수 없는 굴레인건가요?

선수가 부족해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    다른 강팀들에 비해 선수층이 너무 얇습니다

    그래서 주축선수들이 부상 당하면

    비슷한 수준의 선수들로 대체를 하는 것이 아니라

    차이가 많은 후보선수들이 그 자리를 차지하기에

    리그가 진행될수록 순위가 떨어지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토트넘은 다른팀에 비해서 몸값이 전체적으로 높은편도 아니고 선수층이 얇아서 체력이 밀리기 시작하면 엉터리 경기력을 보여주기도 합니디

    토트넘의 그런 한계점 때문에 항상 우승과는 거리가 있습니다