피부과의료상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.20

5세 남아 손바닥 티눈치료 어떻게 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

아들 왼 손바닥에 티눈이 생겨서 없애려고하는데 티눈액을 바르니 티눈 주변부도 다 벗겨지면서 애기가 거부를 하고 있습니다.

통증없이 효율적으로 없애는 좋은치료방법이 있나요?

혹시 냉동치료는 5세남아가 견딜수 있는치료방법인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    냉동치료의 경우 5세가 견디기에는 다소 어려움이 있으실 것 같습니다.

    일상생활에 불편감이 없는 정도라면 조금더 성장후에 제거를 하시는 것이 좋겠으며, 꼭 현재 제거를 하셔야 한다면 대학병원 성형외과 등ㅇ 내원하시어 수면시술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.