진리의 샘
진리의 샘23.04.12

맛있는 오렌지 고르는 좋은 방법 좀 알려주세요..

4월이 되니 오렌지가 제철을 맞이했는데요. 썬키스트, 푸어스펙 등 오렌지 브랜드가 다양하고 모양이 다 비슷하니 어떤 것이 맛있는 오렌지인지 고르기 어려운데요. 맛 있는 오렌지 고르는 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    종류는 발렌시아오렌지 · 네이블오렌지 · 블러드오렌지로 나뉜다. 발렌시아오렌지는 세계에서 가장 많이 재배하는 품종으로 즙이 풍부하여 주스로 가공하고, 네이블오렌지는 캘리포니아에서 재배하는데, 껍질이 얇고 씨가 없으며 밑부분에 배꼽처럼 생긴 꼭지가 있다. 블러드오렌지는 주로 이탈리아와 에스파냐에서 재배하며 과육이 붉고 독특한 맛과 향이 난다. 감귤류 생산량의 약 70%를 차지하며 세계 최대 생산국은 브라질이다. 그밖에 미국 · 중국 · 에스파냐 · 멕시코 등지에서도 많이 생산한다.

    껍질이 얇은 것을 골라라

    너무 큰 것을 고르지마라

    색깔이 너무 노란색을 고르지 말라

  • 안녕하세요. 전이전이입니다.

    몇 가지 방법이 있는데요. 첫째, 오렌지를 고를 때는 모공이 작은 게 당도가 더 높습니다. 둘째, 주황빛이 진하며 돌고 잡아 보았을 때 무거우며 껍질이 얇은 것을 사야 맛있는 오렌지를 맛 볼 수 있습니다. 또 하나 배꼽 큰 오렌지를 골라서는 안 됩니다. 배꼽이 너무 큰 오렌지는 수분이 적고 당도가 떨어지며 맛이 푸석하니 냉랭합니다. 이상 참고하세요.