세탁수선생활
친절한숭어
친절한숭어22.11.04

청바지 안 줄어들게 세탁하는 방법

안녕하세요

얼마전 청바지는 세탁기에 울세탁 모드로 돌렸는데 못입을 정도로 엄청 줄어들었어요

청바지를 안 줄어들게 세탁하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    혹시 뜨거운 물로 세탁하지 않으셨을까 추측이됩니다.

    청바지는 웬만해서 확줄어들지는 않거든요.

    청바지는 세탁기로 돌리더라도 찬물에 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 안줄어들게 하려면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    줄어드는 소재의 옷은 손세탁 하시기를 추천드려요.
    찬물에 중성세제를 섞은후 청바지를 넣고 가볍게 손세탁 해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    줄어든 청바지를 복구하기 위해서는

    섬유유연제 또는 린스가 필요합니다.

    물에 섬유유연제나 린스를 풀어주시구요. 그 안에 청바지를 넣어 적셔줍니다.

    30분정도 지난 후 손으로 양 옆으로 늘려주신 뒤 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    보통 빨래를 할 때는 따듯한 물로 옷을 불려서 하면 더 깨끗하게 세탁이 돼지만 청바지는 원단이 수축될 수 있기 때문에 뜨거운 물은 금물이에요.

    만약, 오염이 심하게 되었다면 미지근한 물로 살짝만 불려준 뒤 찬물로 세탁해 주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지 세탁시 온수로 하셧나요? 그랬다면 줄어들 확률이 큽니다. 안줄어들게 세탁하시려면 냉수로 세탁을 하되 가급적 단시간에 하시는것을 추천드려요.

    왜냐하면 세탁을 오래할수록 청바지의 색이 빠질우려가 있기 때문입니다.

    질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁망에 넣어두고 돌리면 됩니다. 어쩔 수 없이 줄어드는 원단이면 린스를 넣고 세탁 후 잡아당겨주면 됩니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    혹시 따뜻한 물로 세탁하셨나요? 그러면 줄어듭니다.

    변형을 원하시지 않는다면 드라이크리닝을 추천드리고요,

    집에서 세탁을 원하신다면, 찬물로 하셔야해요~