그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

자다가 종아리에 쥐가 났을 때 빨리 풀 수 있는 꿀팁이 있을까요?

가끔 자다가 종아리에 쥐가 나서 잠이 깨는 것과 동시에 극심한 고통이 나더라고요.

그렇게 새벽중에 종아리에 쥐 때문에 깨고 나면 쥐가 빨리 풀리지 않아 은근 스트레스인데, 자다가 쥐가 났을 때 빨리 풀 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 쥐가 난 부분에반대쪽으로 수축하시면 빨리 풀리기는 합니다만은 혼자 하기 좀 힘들죠 마사지도 도움이 되기는 하나 너무 심한 쥐에는 마사지를 잘못할경우 배열에 문제가 생겨서 안좋은걸로 알고 있습니다 만약 종아리에 쥐가 난다면 일단 체중 지지하셔서 고통을 조금 줄이시고 다리를 쭉 뻗은다음 발목을 몸통쪽으로 땡기시면 됩니다