탈퇴한 사용자

영국왕실의 경비병은 무슨 총을 쓰는지 궁금합니다

우연히 유튜브에서 영국 경비병 근무 하는걸 봤습니다

많은 관광객들이 찾아가는 유명 명소로 알고 있습니다

영국 왕실을 지키는 경비병들은 무슨총을 쓰는지 궁금해요

실제로 사용되는 총인건지 궁금해요

  • 검은꽃게69
    검은꽃게6920.08.19

    소총은 실제로 사용이 되는 영국제식 소총 L85입니다. 탄알만 넣으면 실제 발사가 됩니다.

    하지만 사고 방지를 위해서 근무시에는 탄알을 장전하지 않고 빈탄창만으로 경계를 선다고 하는군요

    실제로 사용이 되는 영국제식 소총 L85입니다. 탄알만 넣으면 실제 발사가 됩니다.

    하지만 사고 방지를 위해서 근무시에는 탄알을 장전하지 않고 빈탄창만으로 경계를 선다고 하는군요.

    그런데 이 L85가 문제가 많은데, 특히 탄알의 재밍현상은 전투에 치명적이라, 현역들에게서도 무수한 말이 나오고 있다고 하는군요.

  • 왕실 경비병 역시 영국군 근위대에 포함되어 있으며 때문에 영국의 제식 소총인 L85를 기본으로 사용하고 소지하여 근무를 서고 있습니다.

    제식 소총인 만큼 실제로 영국군의 대다수가 사용중입니다.

    추가로 일반적인 근무시에는 경찰이 배치되어있고 철망이 있기 때문에 실탄을 가지고 배치되진 않지만 국제정세가 위험하거나 테러의 위협이 있을 경우에는 실탄을 소지한다고 합니다.