역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.26

유럽국가중 이슬람 국가가 어디인지 지역이 어느쪽인지 궁금합니다

유럽은 로마가톨릭이 중심이되어 기독교 국가가 일반적인데요

그래도 일부국가는 이슬람 국가도 있을텐데요 대표적인 이슬람 국가는 어디인지 지역은 어디인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    유럽에서 이슬람교를 믿는 사람들이 많은 분포하는 지역은 과거 오스만 제국이 지배하였던 발칸의 일부 국가에서 비중이 높습니다. 그 가운데, 보스니아 헤르체코비나 인구의 50.1%가 이슬람교를 믿고 있습니다. 대다수는 보스니아 헤르체고비나 지역에 살고 있으며, Republika Srpska에 거주하는 사람은 거의 없습니다. 그리고 알바니아도 이슬람교도가 58.7% 가량이 믿고 있습니다. 그리고 세르비아로 부터 분리 독립을 선언한 코소보는 인구의 95.6%가 이슬람교 신자입니다.