한약약·영양제
단호한너구리4
단호한너구리423.08.07

중성지방이나 콜레스테롤 낮추기에 좋은 차나 음식 추천합니다

나이
성별
남성
기저질환
중성지방

최근에 중성지방과 콜레스테롤이 올라서 수치낮추기에 좋은 차나 해먹을수있는 음식추천 부탁드립니다

날씨도 더워서 밥해먹기도 힘든데 간단하게 먹을수 있는 음식있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    녹차, 생강차 등이 있습니다.

    가장 좋은 것은 지방이 많은 음식을 복용하는 것을 줄이고 적당한 운동과 수면을 취하는 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 콜레스테롤을 낮추는 차로는 녹차, 현미차, 보이차 등이 있습니다. 보이차는 갈산 성분이 풍부하여 체중 증가를 예방하고 몸 속의 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움을 줍니다. 현미에는 피테스테롤 성분이 있어 콜레스테롤이 혈관에 쌓여 굳어지는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 콜레스테롤 수치를 낮추기 좋은 음식으로는 섬유질이 많은 채소, 과일과 현미, 보리, 귀리 등의 통곡물을 섭취해주시는 것이 좋습니다. 또한 아몬드, 땅콩, 호두와 같은 견과류를 10알 정도 섭취하는 것이 좋으며 삶은 달걀, 두부, 콩, 고등어와 같은 등푸른 생선, 버섯류, 해조류 등을 권해드립니다. 차종류로는 양파껍질차, 보리차, 보이차, 구기자차, 당귀차 등이 있습니다. 추가적으로 매일 30분 이상의 유산소 운동을 하는 것이 콜레스테롤 수치 감소에 도움됩니다. 감사합니다.