탈퇴한 사용자

무알콜 맥주도 마시면 취하나요?

무알콜 맥주가 시중에 많이 나와있던데요. 이 무알콜 맥주를 마셔도

전혀 취하지 않나요?

어떻게 무알콜로 맥주를 만든건가요? 발효시 알코올이 자연적으로 생기지 않나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.10

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 저도 술을 못마셔서 무알콜맥주를 사서 마시는데 알콜0%로 되어 있어요 또한 마시면 약간 맥주맛이 나는데 취하지는 않더군요 얼굴도 안빨개지고요

    고로 무알콜맥주에는 알콜성분이전혀 없어서 취하지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    무알코올 맥주는 말 그대로 맥주에 알코올이 하나도 없다는 뜻입니다. 그래서 술 못드시는 분이나 임신. 수유 등등 으로 술마시면 안되는 분들이 기분 낼려고도 드시죠

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    무알콜은 알코올이 전혀 없기 때문에 마셔도 취하지 않습니다. 다만, 무알콜이라고 해도 미성년자가 드시면 안되죠. 무알콜은 단어 그대로 알콜이 없다는 뜻입니다.