유연한재칼263
유연한재칼26323.08.08

태풍의 경로는 어떻해 해서 바뀌게 되는 건가요?

태풍이 발생을 해서 최초 경로가 생기게 되는데 이게 바뀌게 되는 과정은 왜 생기게 되는 걸까요?

그리고 그 바뀌는 경로는 어떻해 해서 알수가 있나요>

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주변의 기압전선이 어떻게 형성되어 있는지에 따라 영향을 받습니다

    쉽게 핀볼처럼 옆에 있는 기압전선이랑 부딪혀서 튕겨나는거죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바람 온도 기압차이로인해 태풍의방햐이 많이바뀌는데 이번태풍도 원래코스도 우리나라 관통하는건아니였어요