기타 고민상담고민상담
빼어난불곰228
빼어난불곰22821.01.30

우리아이가 집중을 잘 못하는데 어떻게 해야 할까요?

우리 아이가 자꾸만 하나씩 넘어가는데

같은 부분이 자꾸 틀리네요

숫자를 세다가도 8이 들어가는 숫자는 자꾸 빼먹어서요

어떻게 해야 할까요?

수를 세다가도 같은 수자를 두번적어서

왜 그러냐고 몰어보니 헷깔려서 그랬다고 하는데 똑같은 부분에서 자꾸 헷깔려하는데 어떻게 교육해야 할지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빼어난불곰님 같은 실수를 계속 한다는 훈육을하는것보다 계속해서 지지와 공감을 해주세요.

    틀리더라도 할수있다고 지지해주고 공감해주세요.

    자꾸 훈육하였지만 변화가 없으면 다른 점에 대해 변화를 주시면 좋을듯합니다.