기타 고민상담고민상담
꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10923.04.11

그릭요거트하고 나온 유청으로 라씨만들어먹으면 배 안아픈가요?

그릭요거트 자주 해먹고 유청은 항상 버리는데

유청을 활용한 요리들도 있더라구요.

라씨라는 음료가 궁금한데~

제가 유청분리우유 아님 잘 안먹긴합니다.

간혹 안맞으면 배가 아파서요!

라씨는 우유+유청+과일인데 먹으면 혹시 장에 부담이 갈까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    그릭 요거트와 유청을 이용하여 라씨를 만들어 먹는 것이 배 아픈 원인이 되는지 여부는 개인적인 체질과 소화 기능에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 보통 그릭 요거트와 유청은 건강에 좋은 영양소를 다량 함유하고 있으므로, 일반적으로는 배 아픈 원인이 되지 않습니다.

    다만, 라씨의 경우 유당이 함유되어 있을 수 있으므로, 유당에 대한 불쾌감을 느끼는 분이나 유당불내증 등의 질환을 가진 분들은 섭취에 주의해야 합니다.

    또한, 라씨를 만들 때 사용하는 재료나 조리 방법에 따라 소화에 불리한 성분이 들어갈 수도 있으므로, 가능하다면 신선한 재료와 깨끗한 조리 환경을 사용하여 만들어 먹는 것이 좋습니다.