부동산경제
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.06

부동산 소액투자는 어떻게 하는 건가요??

안녕하세요. 아직 사회초년생이라 모은 돈이 많지 않아 먼 이야기 이지만 소액투자로 할 수 있다고들 하더라구요.

부동산 소액투자는 어떤식으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    어떤 소액투자를 말씀하시는건지 명확하게 말씀해주셨으면 좋있을듯하네요. 소액이라는 부분이 주관적인것이라서요

    만약 적은 금액으로 부동산을 투자는 방법에는 주식처럼 부동산의 권리를 사서 임대료형식으로 매월 받는것이 있긴하지만 아직 많이 활성화 되지는 않은듯 합니다

    그리고 갭투자를 말하신거라면 매매가에서 전세금을 제외한 금액으로 충분히 소액으로 매수가능하십니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.
    부동산 투자의 종류나 형태가 많기에 소액투자라는 것만으로 투자방식을 설명드리기는 어렵습니다. 그리고 소액투자라고 해도 고가의 부동산 특성상 천만원단위에 기본자금은 있으셔야 합니다. 일반적으로 하는 갭투자의 경우 시세와 전세가격 차이만큼의 자금에 세금을 고려한 +@가 필요하고 부동산경매의 경우 대상물에 따라 다르지만 적어도 경매가격 10%이상의 자금이 있어야 경매입찰이 가능합니다. 보통 소액투자라는 명목으로 개발예정지 또는 개발가능지를 지분투자하는 경우가 많은데(기획부동산) 이는 사기일 확률이 높은 만큼 어느정도 시드를 가지시고 기본적인 부동산 지식을 바탕으로 투자계획을 세우시는 게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    소얙이란 얼마인지?

    일반적으로 부동산에서 소액이면 몇천 이겠지요? 물론 더작은 금액도 가능 할수도 있겠지만 2~5천만 정도라면 지방 1억미만 빌라나 아파트 전세끼고 투자하는 방법(일명갭투자), 빌라 아파트 자투리땅 1억 미만 융자 끼고 경매 등하는방법 등이 있을것 같네요